A cura di Gianmaria Olmastroni

Davanti a una cornice di pubblico bellissima (complice la vittoria del derby), la nostra Sangio impatta per 2-2 contro il Viareggio. La classifica dei bianconeri li vede quintultimi ma è a mio avviso piuttosto bugiarda, in avanti possono vantare anche giocatori di qualità come il numero 9 Udoh vero trascinatore. Venendo agli azzurri, a un primo tempo degno di nota è seguito un secondo tempo dove la stanchezza ha fatto da padrone, lasciando spazio alle manovre del Viareggio, che si è dimostrato pericoloso fin troppe volte. A livello difensivo la prova di oggi è insufficiente: se il primo gol è coinciso con l’unica occasione da loro avuta in tutti i primi 45 minuti, nel secondo la difesa, immobile, ha lasciato tirare in tranquillità Noccioli; durante il secondo tempo loro si sono resi molto pericolosi e siamo stati salvati fin troppe volte dal fuorigioco. In difesa si balla troppo. Nell’inedito centrocampo a quattro invece Gerardini fa una bella partita (Del Grosso ci ha visto bene) insieme a Muscas. Mazzolli gran gara (tanto per cambiare..) ma è il solito Disanto il migliore in campo oggi: il gol molto bello e difficile, peccato per l’errore nel secondo tempo ma gli si può perdonare viste le grandi prove che sforna ogni domenica. In attacco il tandem Mencagli-Invernizzi non provoca grandi pericoli agli avversari ma l’ex-Figline è importantissimo come sempre nel costruire l’azione mentre Walter riesce a sbloccarsi e a segnare il primo gol di questa nuova esperienza in azzurro. Ovvio che una vittoria sarebbe stata più piacevole da commentare ma il pareggio è stato il risultato più giusto, ricordiamoci che il nostro obiettivo è la salvezza e la squadra è stata costruita per questo. Avanti Marzocco!