ANDAMENTO COMPLESSIVO – 20 partite giocate con 8 vittorie, 6 pareggi e 6 sconfitte. 22 gol fatti, 17 subiti. E’ la seconda miglior difesa del girone alle spalle del Trastevere

ANDAMENTO IN CASA – 9 partite giocate con 5 vittorie, un pareggio e tre sconfitte. 14 gol fatti e 9 subiti

ANDAMENTO IN TRASFERTA – 11 partite giocate con tre vittorie, cinque pareggi e tre sconfitte. 8 gol fatti, 8 subiti

ANDAMENTO DELLE ULTIME QUATTRO PARTITE – tre vittorie ed un pareggio, quello di Siena per 0-0 dello scorso 14 Febbraio. Non perde in campionato dal 17 Gennaio (ultima sconfitta a Montevarchi per 2-1) ma complessivamente ha perso solo due gare dal 23 Dicembre in poi

IL GIOCATORE PIU’ PRESENTE – Il centrocampista Luca Simeoni con 1.800 minuti giocati su 20 presenze. Non ha, in pratica, saltato un minuto dall’inizio della stagione e, alternandosi a Gagliardi, veste anche la fascia di capitano

LA QUOTA PIU’ GIOVANE UTILIZZATA – Il terzino Giorgio Chinnici (5 Gennaio 2002) con 1.563 minuti giocati su 19 presenze. E’ di piede mancino, per prestazioni l’ex dell’Empoli è uno dei migliori 2002 del girone

IL GIOCATORE PIU’ ESPERTO – Il centrocampista Luca Simeoni (7 Luglio 1990) seguito dall’attaccante Federico Mengali (4 Settembre 1990). E’ una squadra, complessivamente, dall’età media abbastanza bassa

IL GIOCATORE PIU’ PROLIFICO – L’attaccante Davide Arras con 10 marcature inseguito dal compagno di reparto Federico Zini con 5. Quest’ultimo però, in alcune occasioni, è stato utilizzato come esterno nel 4-2-3-1 poi, per il momento, accantonato

IL MODULO ADOTTATO – Nelle ultime gare mister Pagliuca (nella foto più sopra) ha solitamente adottato il 4-3-1-2 con Remorini sulla tre quarti dietro ad Arras e Mengali, quest’ultimo bravo a sfruttare le palle aree per i suoi tanti centimetri. Ha comunque tante alternative, tra tutte il sopraccitato Zini (ex dell’Arezzo) che nelle ultime quattro partite è partito due volte titolare e altrettante dalla panchina. Rispetto a Grassina non ci sarà più a centrocampo Candiano, tornato in Sicilia al Licata, e al suo posto giocherà sicuramente uno tra il nostro ex Kondaj o, più facilmente, Lepri che lo scorso anno al Gavorrano segnò ai nostri azzurri sia all’andata che al ritorno. Simeoni è il faro del gioco amiatino, lo è ormai da tre stagioni con un rendimento costante e all’altezza della situazione.