Per una volta lasciamo volentieri da parte il calcio e l’azzurro. Lo facciamo per un amico prima e un concittadino poi, uno che grazie al sudore e alla tenacia che si porta dietro dietro da anni ha portato la nostra amata città in giro per il mondo…. oseremo dire sul tetto del mondo come recita il titolo. Lui è Davide Donati, operaio di professione e professionista bodybuilder per dilettto ( diletto: si fa per dire) che lo scorso 18 Novembre a Boston nel campionato mondiale WNBF è arrivato 10° nella categoria leggeri professionisti. Roba da stropicciarsi le mani, ben 350 atleti di cui 155 professionisti e i restanti amatori hanno partecipato alla competizione e il grande Davide rappresentava non solo San Giovanni Valdarno, non solo la Toscana ma una nazione intera. Tra i partecipanti era quello più “maturo” e in barba ai suoi 47 anni s’è pure aggiudicato il premio “best poser” ( nel video che trovate più sotto) ovvero miglior poser di tutta la competizione. Tutte le sue emozioni le ha raccontate in esclusiva a forzasangio.it: ” Ho gareggiato con tutti i campioni del mondo delle varie categorie tra cui cinesi, spagnoli, finlandesi e via dicendo. Se sono soddisfatto ? Direi proprio di si, sono arrivato con due chili di massa magra muscolare in più andando praticamente contro natura perchè – non scordiamoci – che appartengo alla federazione natural e quando partecipiamo a certi eventi sei soggetto a controlli severissimi antidoping vedi il test della verità che fanno ai carcerati americani o all’esame dell’urine. Nel contesto poi altre componenti ai più magari sconosciute: le varie problematiche del fuso orario e altri piccoli problemi di trasferta che non ti fanno essere al TOP. La gara è suddivisa in 2 fasi: mattina abbiamo il pre gara (consiste in un’ora di posing e confronti con gli altri atleti) la sera è più uno spettacolo per il pubblico e di conseguenza facciamo la routin musicale. Rientrare tra i primi 10 del mondo era il mio obiettivo, non posso quindi che essere più che contento di quello che ho fatto”. Un Successo – questo – frutto di un duro allenamento e di un’alimentazione che non ammette sgarri di nessun tipo. Giusto a Natale quando il nostro Davide….. ” Ho chiesto lo stufato l’ammetto ma è un periodo in cui un piccolo sgarro posso concedermelo. Fino a fine Gennaio porto avanti un programma di alimentazione quasi normale poi dopo riprendo il duro lavoro per i prossimi obiettivi. Praticamente da Gennaio a Novembre riprendo con la mia alimentazione rigorosa, quando mi alleno mi alimento con carboidrati e proteine mentre a riposo calo i carboidrati inserendo grassi buoni come olio EVO, mandorle, noci e fonti proteiche tipo carne, pesce, uova o latte. Parto solitamente con una quota calorica molto alta stimata sulle 3000/3500 al giorno e scendo piano piano nell’avvicinarsi alla competizione. E’ un sacrificio, diventato uno stile di vita sommato al lavoro di pesistica che porto avanti alla palestra ZERO 8 dove sono anche istruttore”. Due altri obiettivi già in testa e dove sta concentrando le proprie energie fisiche e mentali: ” Lavorerò per gli europei del 2018 che si terranno forse a Zurigo anche se non è stata resa nota la data e i mondiali che si svolgeranno in America a Los Angeles il 18 Novembre patria tra l’altro della WNBF ovvero la prima federazione mondiale natutal”. Non possono nel finale non mancare i ringraziamenti per questa grande avventura: ” Oltre alla palestra dove mi alleno giornalmente faccio i miei personali ringraziamenti al mio sponsor A.N. LABS international integratori cui sono testimonial da due anni e Olympianstore di Figline, al mio preparatore Fabrizio Liparoti, la federazione italiana, la mia famiglia, l’NBFI e tutti gli amici che mi sono stati vicini“. E allora in bocca al lupo per le tue prossime avventure grande “Dona” !