SAN DONATO TAVARNELLE Signorini 4.5, Alessio 5.5 (1’st Ciurli 6), Carcani 6 (1’st Suffer 6), Valesani sv (4’pt Calonaci 5.5), Brenna 5.5, Pisaneschi 6, P. Regoli 6.5, Viligiardi 5.5, Gomes De Pina 5.5 (27’st Pino 6), Disanto 6.5, V. Regoli 6 (27’st Noccioli 6) PANCHINA Balli, Montini, Frosali, Tartaglione ALLENATORE Indiani

TRASTEVERE Casagrande 6.5, Cervoni 6, Sbardella 6.5, Sannipoli 7 (35’st Conti sv), Tarantino 6, Giordani 6.5, Crescenzo 8 (34’st Tajarol sv), Sabelli 6.5, Fontana 6 (29’st Massimo 6), Milani 6 (16’st Roberti 6), Lorusso 6.5 (20’st Squerzanti 6) PANCHINA Cataldo, Tancredi, Rizzi, Bortolotta ALLENATORE Pirozzi

MARCATORI Crescenzo 20’pt e 24’pt, Sannipoli 34’pt

ARBITRO Rispoli di Locri 7
ASSISTENTI Scafuri di Reggio Emilia e Manni di Savona

NOTE Ammoniti Brenna, Crescenzo, Squerzanti, Pisaneschi, Sbardella Angoli 10-4 Fuorigioco 2-2 Rec. 3’pt-4’st

Ipoteca sul campionato. Con una netta e convincente vittoria per 0-3 sul campo del San Donato Tavarnelle il Trastevere ottiene tre punti pesanti nel recupero dell’ottava giornata del girone di andata ed allunga momentaneamente il suo vantaggio in classifica sull’Aquila Montevarchi, sua prima inseguitrice. Il match inizia con i padroni di casa che approcciano la gara nel migliore dei modi nel tentativo di strappare punti preziosi in ottica salvezza ai danni della prima della classe creando subito un’occasione pericolosa: al 14′ infatti Disanto è autore di un’intraprendente azione personale sulla fascia sinistra, mette un cross perfetto in mezzo che Gomes De Pina incorna di testa trovando però il riflesso strepitoso di Casagrande che si rifugia in corner. Il grande pericolo corso sveglia i ragazzi di mister Pirozzi che, sei minuti dopo, sbloccano la gara con il loro primo tiro in porta: Crescenzo arpiona alla perfezione defilato sulla destra un lancio proveniente dalle retrovie, rientra sul mancino eludendo la marcatura del difensore avversario e con una conclusione potente batte Signorini per la rete che vale lo 0-1 al Pianigiani. Sull’onda dell’entusiasmo i “Leoni” provano a bissare il loro vantaggio e puntualmente ci riescono poco dopo: al 24′ Sabelli dalla sinistra offre un pallone perfetto ancora per Crescenzo che, di prima intenzione col destro, lo colpisce verso la porta imbattendosi però in un miracolo di Signorini, il quale però non può nulla sulla ribattuta, perché il numero 7 amaranto-oro è il più lesto di tutti e gonfia nuovamente la rete. E’ 0-2. La prima frazione di gioco sembra dunque destinata a spegnersi sul doppio vantaggio ospite ma al 34′ accade un infortunio clamoroso: Sannipoli nel tentativo di battere un calcio di punizione velocemente all’altezza del cerchio di centrocampo calibra male il suo lancio alla ricerca delle punte facendo arrivare il pallone nella disponibilità di Signorini che però combina una frittata senza eguali mancando incredibilmente lo stop con i piedi e sancendo di fatto il successo degli avversari. Nella ripresa infatti la distanza è troppo ampia da colmare ed il Trastevere si limita ad amministrare il gioco ed a risparmiare le energie  fino al triplice fischio arbitrale che, dopo una direzione pressoché perfetta, pone fine alle ostilità e lancia gli amaranto-oro sempre più verso la conquista del campionato

MONTESPACCATO SAVOIA Tassi 6, Silvestro 6.5, Di Nezza 6, Bassini 6, Petricca 6, Riccucci 6 (42’st Benedetti sv), Tataranno 6.5, Putti 6 (20’st Torsellini 6), Catese 5.5 (15’st De Dominicis 6), Calì 6 (40’st Mastrosanti sv), Gambale 6.5 PANCHINA Langellotti, Civica, Pesaris, Proietto, Ansini ALLENATORE Ferazzoli

GRASSINA Cecchi 7, Del Lungo 6.5 (31’st Marafioti sv), Gianneschi 6, Zagaglioni 6, Benvenuti 6, Favilli 6 (24’st Cavacchiocchi 6), Torrini 6, Nuti 5.5 (45’st Rosi sv), Baccini 5.5, Calosi 5.5 (24’st Diarrasouba 5.5), Marzierli 5.5 PANCHINA Nataloni, Vestrini,, Alfarano, Marino, Candia ALLENATORE Innocenti

MARCATORI Gambale 21’st

ARBITRO Iannello di Messina 6

ASSISTENTI Bentivegna di Agrigento, Laconi di Cagliari

NOTE Ammoniti Di Nezza, Gambale, Mastrosanti, Torrini, Marafioti, Benvenuti, Putti Angoli 5-4 Rec. 0’pt – 5’st

Il ritorno al gol di Diego Gambale e tre punti che pesano come un macigno per il prosieguo del campionato del Montespaccato Savoia. Il recupero del 14° turno contro il Grassina, ultimo della classe, si conclude con il punteggio di 1-0 proprio in virtù del guizzo del numero 9 al 21′ del secondo tempo. Un risultato importantissimo che permette ai romani di agganciare la Flaminia in quattordicesima posizione. Il primo brivido corre sulla schiena dei padroni di casa al 3’, quando Tassi blocca in due tempi la conclusione su punizione di Calosi, calciata troppo centralmente dal 10 rossoverde. La risposta del Montespaccato arriva al 17’ sempre su un calcio da fermo: Petricca viene steso al limite dell’area e conquista una punizione da ottima posizione. In battuta si presentano in tre ma a calciare è Riccucci col sinistro, palla deviata in angolo da Cecchi. Dalla bandierina, Tataranno va col destro a rientrare con Cecchi che recupera la posizione e smanaccia. Al 23’ grandissima occasione per Di Nezza che, sugli sviluppi dell’ennesimo calcio da fermo stavolta dalla destra, impatta alto da due passi. Gli azzurri provano ad alzare i ritmi e al 26’ sono di nuovo pericolosi, con Gambale che servito in profondità sceglie la potenza trovando pronto il numero uno ospite, che respinge. Un Cecchi sempre attento e che poco dopo deve allungarsi alla propria sinistra per deviare in corner un rasoterra insidiosissimo dal limite dell’area. Al 38’ Calì tenta l’imbucata per Gambale, Cecchi capisce tutto in anticipo e spazza con i piedi. Si arriva così al duplice fischio, punteggio inchiodato sullo 0-0. Nella ripresa il Montespaccato perte deciso e al 2’ è già pericoloso: Riccucci, Catese, Gambale. Quest’ultimo però conclude troppo frettolosamente con la sfera che arriva innocua dalle parti di Cecchi. Al 7’ bella incursione di Del Lungo, per gli ospiti, che guadagna il fondo e mette dentro. Tassi si allunga e fa sua la sfera. Al 10’ ancora Monte: cross di Silvestro, Catese ci mette la testa ma la sfera non crea problemi all’estremo difensore rossoverde. Al 21’ gli azzurri passano meritatamente in vantaggio grazie a Gambale, che riceve un cioccolatino che deve soltanto spingere in rete facendo esplodere di gioia tutta la panchina azzurra. Al 38’ la grande chance per il raddoppio del Montespaccato, ma Calì centra in pieno Cecchi sull’assist di De Dominicis. Al 42’ lampo del Grassina con la compagine di Innocenti che sfiora il pareggio: gran botta da fuori di Marafioti che scheggia l’incrocio e la sfera si accomoda fuori. Ma è l’unico vero brivido per Tassi con il punteggio che resta invariato fino al fischio conclusivo.