Stadio Virgilio Fedini San Giovanni Valdarno: LE FORMAZIONI

SANGIOVANNESE – Allegranti, Romani, Piazzesi (7 st Lorenzoni) Vannini (1 st Baldesi) Tafani, Bidini (15 st Terruso) Di Mella (15 st Calvetti) Somigli, Mencagli, Kondaj, Franchi (35 st Mannozzi) A disp: Palagi, Bruno, Citernesi, Nannini. All. Pallari

SAN GIMIGNANO – Marzuoli, Sassu (23 st Del Toro) Cassetti (18 st Peruzzi) Lusini (31 st Rubino) Bartoloni, Masini, Giovenco (33 pt Massa) Favuzzi (35 st Burresi) Milanesi, Barbarino, Viani. A disp: Porcelli, Arzilli, Tuveri, D’Alessio. All. Minucci

ARBITRO – Martini di Arezzo

MARCATORI – 24 pt Milanesi (SG), 17 st, 25 st 28 st, 48 st Mencagli (SGV)

LA CRONACA

La prima nota dell’incontro corre al minuto 11, si fanno vivi gli ospiti con un colpo di testa di Bartoloni che termina alto sulla traversa. Al 24º San Gimignano in vantaggio. Milanesi stoppa benissimo la palla, resiste ad una carica di Piazzesi, si presenta a tu per tu con Allegranti e lo batte per l’1-0 senese. Gli azzurri sono un po’ storditi tant’è che al 40º gli ospiti per poco non vanno vicini al raddoppio. Da uno spiovente in area, Masini nei pressi della linea di porta manda incredibilmente alto. Il pericolo sventato sveglia i ragazzi di Pallari che un minuto dopo con Somigli calciano dalla distanza trovando la pronta reazione di Marzuoli. Ancora un giro di orologio e Mencagli – giunto in prestito dalla prima squadra perché squalificato con i più grandi – da posizione defilata coglie il palo più lontano della porta turrita. La dea bendata non è alleata dei nostri che ancora dopo pochi secondi stavolta con con Kondaj colpiscono la traversa. Due legni in nemmeno cinque minuti di gioco. Dopo un minuto di recupero termine la prima frazione, sfortunati i ragazzi di Pallari anche se i primi 40 minuti non sono stati all’altezza della situazione. Nell’intervallo il mister azzurro sfrutta subito un cambio: fuori Vannini dentro Baldesi. Al quarto d’ora altro doppio cambio: fuori Bidini e Di Mella dentro Terruso e Calvetti. Due minuti dopo ecco il meritato pareggio. Bella palla del neo entrato Terruso per Mencagli che sulla linea di porta non perdona. Alle 24º su buon recupero in area di Kondaj, palla per Lorenzoni che di piatto destro manda alto sulla traversa. Il vantaggio è però nell’aria e difatti si materializza al 25º. È ancora bomber Mencagli che dal limite dell’area piccola di destro incrocia sul palo più lontano per il 2-1. Ancora l’attaccante di Cortona a segno tre minuti più tardi con una bella palla che in diagonale supera l’estremo senese. Il San Gimignano non demorde ed è provvidenziale l’uscita di Allegranti sulla tre quarti per fermare l’incursione del veloce Milanesi. Al 34º Calvetti si accentra e calcia. Risponde presente Marzuoli. Il numero nove turrita fa la barba al palo due minuti dopo con un bel diagonale che si spegne sul fondo con Allegranti battuto. Al 41º bella triangolazione Terruso – Calvetti con quest’ultimo alla conclusione che chiama all’intervento il portiere ospite. Mencagli va vicino al quarto centro personale ma stavolta è la traversa a dirgli di no. Corre il 44º. Incredibile, ancora un palo colpito dagli azzurri. Stavolta è Somigli che di destro lo centra. Al 48º Mencagli completa l’ opera personale sfruttando addirittura di tacco un bel cross dalla destra di Calvetti. Quattro gol in una sola giornata per Il centravanti giunto in prestito dalla prima squadra. Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro decreta la fine, successo strameritato che fa salire la truppa di Fabio Pallari a quota sette in classifica dopo tre giornate di campionato. Un ottimo bottino.