Follonica Gavorrano-Pianese 2-2
FOLLONICA GAVORRANO
: Ombra, Fremura, Dierna, Del Rosso (80′ Menghi), Mugelli (54′ Khribech), Lo Russo, Giunta (75′ Polo), Macchi, Barlettani, Diana, Marcheggiani. A disp.: Blundo, Battistelli, Cerrato, Discepolo, Ampollini, Lepri. All.: Bonura.
PIANESE: Balli, Pecchia (54′ Ghisoni), Kondaj, Simeoni, Lopez Petruzzi (71′ Polidori), Gagliardi, Grifoni, Marino, Kouko Zinon (80′ Modic), Rinaldini (68′ Boncompagni), Menga (68′ Lepri). A disp.: Ricco, Pinto, Irace, Pandimiglio. All.: Vitaliano.
ARBITRO: Silvestri di Roma 1. Ass.ti: Giacomini di Viterbo, Vickrai di Civitavecchia.
RETI: 7′ Kouko Zinon (Pi), 32′ Menga (Pi), 39′ Marcheggiani rig. (FG), 83′ Marcheggiani rig. (FG).
NOTE: Recupero: pt 1′, st 4′. Ammoniti: Dierna, Lo Russo, Del Rosso, Kondaj, Khribech, Boncompagni, Macchi, Gagliardi.
Pari e patta tra FollonicaGavorrano e Pianese (2-2 il finale). I biancorossoblù agguantano di rigore una partita che si era messa male nella prima frazione. La doppietta dell’implacabile Marcheggiani ha riequilibrato la partita nella ripresa. La prima occasione è per l’UsFG e arriva al 3′, con Lo Russo che prova la conclusione in acrobazia. La palla termina però sul fondo. Al 5′ giallo per il capitano Emilio Dierna, costretto a fermare fallosamente Kouko Zinon all’ingresso dell’area. Sul calcio di punizione battuto da Grifoni l’arbitro vede un sospetto fallo di mano in area ad opera della barriera e concede un calcio di rigore. Al 7′ dal dischetto si presenta Kouko Zinon, che batte Ombra e porta in vantaggio la Pianese. Al 16′ il FollonicaGavorrano prova a scuotersi e Lo Russo impegna Balli su calcio di punizione, il portiere ospite mette in angolo in tuffo. Bella discesa ancora di Lo Russo un minuto più tardi, con il portiere che blocca a terra una palla pericolosa nell’area piccola. Sempre Lo Russo al 18′ mette una bella palla per la testa di Mugelli, anticipato da un difensore ospite prima di incornare a rete. Al 20′ c’è il provvidenziale intervento di Ombra, che neutralizza un tiro di Menga rimasto solo davanti al portiere. Ma al 32′ arriva il raddoppio della Pianese: Menga riceve palla in area e batte Ombra con un diagonale che vale il gol dello 0-2. Il FollonicaGavorrano prova a questo punto a scuotersi e si porta in avanti con Giunta, il cui tiro viene deviato dalla difesa in corner. Al 37′ l’arbitro ammonisce Kondaj per un fallo su Lo Russo. Lo stesso Kondaj al 38′, sull’azione successiva, atterra Marcheggiani in area. L’arbitro non esita e concede il rigore ai biancorossoblù, risparmiando però il secondo giallo a Kondaj. Dal dischetto si presenta lo stesso Marcheggiani, che batte Balli e accorcia le distanze, realizzando il gol dell’1-2. Al termine del minuto di recupero concesso dall’arbitro termina il primo tempo, con la Pianese in vantaggio per due gol a uno. Il primo tiro della ripresa arriva al 50′ con Lo Russo che calcia dal vertice dell’area, la palla termina a lato. Al 54′ Giunta sfiora il gol dopo una bella azione personale, calciando di poco a lato. Poco più tardi, al 58’, il neo entrato Khribech mette una bella palla per la testa di Marcheggiani, ma la palla è centrale e il portiere para. Al 65′ ancora il FollonicaGavorrano in fase offensiva: calcio di punizione per i piedi di Lo Russo, il suo tiro è centrale. La ripresa è a questo punto un monologo biancorossoblù, con la squadra riversata in avanti alla ricerca del pareggio. Al 70′ Marcheggiani viene servito da Lo Russo in profondità, prova un sinistro dal limite che si spegne tra le braccia di Balli. All’83′ l’episodio chiave: Khribech viene atterrato in area, l’arbitro concede il secondo rigore per il FollonicaGavorrano. Dal dischetto ancora Marcheggiani, implacabile nel battere Balli per il gol del pareggio biancorossoblù. 2-2 Terminano le emozioni e anche la partita: alla fine è 2-2 tra FollonicaGavorrano e Pianese.

Grosseto-Città di Castello 1-2
GROSSETO:Lazzari, Crivellaro, Luzzetti, Bramati (65’ Carannante), Cipolletta, Ciolli, Battistoni (61’ Veronesi), Martino, Scaffidi (65’ Mirzojan), Tripicchio (65’ Di Bonito), Rotondo. A disp: Scognamiglio, Panza, Fioravanti, Tiberi, Cesaroni (allenatore: Liguori)
CITTA’ DI CASTELLO:Nannelli, Mariucci, Paparusso, Pauselli (58’ Mosti), Gorini (77’ Massai), Brunetti, Grassi, Buono, Meneses (81’ Doratiotto), Calderini (90’ Tersini), Sylla (55’ Pupo Posada). A disp: Aluigi, Sannia, Mezzasoma, Mussi (allenatore: Alessandria)
ARBITRO: Simone Caruso di Viterbo, coad. da Francesco Quattrotto e Andrea Varisano.
RETI: Rotondo (54’); CDC: Calderini (60’, R), Grassi (64’)
NOTE: Ammoniti Crivellaro (22’ + 59’), Cipolletta (44’); CDC: Gorini (53’). Espulso al 59’ Crivellaro.
Allo stadio “Zecchini” di Grosseto si disputa la 3° giornata di campionato di serie D gir. E fra Grosseto e AC Città di Castello. Subito brividi per il Città di Castello: al 2’ Scaffidi di testa colpisce l’incrocio dei pali. Al 9’ punizione per il Città di Castello dal limite dell’area: batte Gorini, la conclusione si infrange sulla barriera. Al 16’ punizione per il Grosseto da posizione centrale: sul punto di battuta va Bramati, la palla colpisce la barriera. Al 33’ occasione per il Città di Castello: Pauselli servito da Buono entra in area e prova la conclusione, Lazzari blocca. Un minuto più tardi Calderini dalla sinistra cambia gioco su Pauselli che prova di prima a mettere in mezzo, esce il portiere grossetano. Al 36’ contropiede pericoloso dei tifernati: Meneses recupera palla a centrocampo, il Città di Castello si trova 3 contro 2, il numero 9 tifernate serve Calderini che prova la conclusione, la palla sfiora l’incrocio dei pali. Si chiude sullo 0 a 0 il primo tempo.Succede tutto nella ripresa: al 54’ la palla arriva a Nannelli che blocca a terra, interviene su di lui Rotondo, per l’arbitro è tutto regolare, la palla esce dalle mani di Nannelli e il numero 11 toscano conclude in rete (1-0). Al 60’ il Città di Castello raddrizza la partita: contropiede in combinazione Pupo Posada-Calderini: il numero 10 tifernate si trova davanti al portiere, da dietro interviene su di lui Crivellaro che lo atterra, l’arbitro decreta il calcio di rigore. Per Crivellaro espulsione per doppia ammonizione. Calderini sul punto di battuta, mette la palla potente sotto la traversa e sigla il gol del pareggio (1-1). Al 64’ Calderini riceve palla sulla sinistra, arriva in fondo e mette la palla al centro per Grassi che conclude verso la porta e sigla il gol del vantaggio (1-2). Si chiude sull’1 a 2 la 3° giornata di campionato. La dichiarazione di mister Alessandria: “noi oggi dovevamo fare la nostra partita, avevamo bisogno di certezze perché domenica scorsa, per colpa nostra, abbiamo buttato via due punti preziosi. Oggi dovevamo dare un segnale in primis a noi stessi, siamo una squadra che ha un buon organico e che vuole fare bene. Siamo soddisfatti perché la vittoria di oggi era importante, non tanto per la classifica quanto per il morale e per farci prendere consapevolezza dei nostri mezzi”.

Orvietana-Tau Altopascio 1-3
ORVIETANA (4-3-3) : Bracaj, Carletti, Omhonria (43′ st Proietti), Borgo, Ricci, Frabotta, Traorè (17′ st Jaziri), Brondi, Tomassini, Bracaletti (35′ st Guazzaroni), Nicodemo (29’st Di Natale). A disp: Rossi, Bassini, Lanzi, Rosauri, Rinaldi. Allenatore: Gianfranco Ciccone
TAU ALTOPASCIO (4-4-2): Carcani N., Borgia, Innocenti, Anzilotti, Vannucci, Mancini, Antoni, Meucci, Carcani T. (25′ st Cartano), Brega (41′ st Cargiolli), Lopes Silva (20′ st Pietrelli). A disp: Di Biagio, Quilici, Masini, Aliboni, Becucci, Cesaretti. Allenatore: Pietro Cristiani
ARBITRO: Sig. Riccardo Boiani di Pesaro; I Assistente Paolo Bianchi di Roma ; II Assistente Andrea Romagnoli di Albano Laziale
RETI: 1’ pt Brondi (O); 28’, 33’ 46’ pt Brega (TA)
NOTE: Ammoniti Meucci, Carcani T., Antoni (TA); Bracaletti, Nicodemo (O). Corner 2-5. Recupero 3′ pt, 5’st. Spettatori 250 circa.
Dopo 47 secondi Orvietana in vantaggio. Al primo affondo, Brondi trafigge Carcani. 3′ rispondono gli ospiti con Meucci, ma il suo tiro è debole e centrale e Bracaj para senza problemi. 8′ pericoloso l’Altopascio, quando Borgia serve Meucci, che pesca Anzilotti in posizione favorevole per mettere al centro. Il suo tiro è preciso ma i compagni scarseggiano e la difesa orvietana riesce a respingere e ripartire. 13′ Brondi intercetta sulla metà campo e lancia per Nicodemo, il quale arriva al tiro, ma la palla è bloccata da Carcani. 15′ Bracaletti impegna Carcani, che protegge la porta in tuffo. 20′ è sempre Borgia che dalla fascia destra tenta il tiro e Bracaj è costretto a respingere con il pugno. La palla è ancora viva e ne approfitta Antoni che, a sua volta, prende la mira ma il tiro è telefonato e Bracaj blocca in scioltezza. 22′ risponde l’Orvietana con Traorè che, dopo uno scambio con Nicodemo, va al tiro, ma la mira è da rivedere e la palla finisce alta sopra la traversa. 26′ Bracaj in uscita bassa blocca una palla insidiosa calciata da Lopes Silva. 27′ Ricci, tutto solo in mezzo all’area colpisce in semi rovesciata ma trova pronto Carcani. 28′ si concretizza il pareggio ospite con Brega: sbavatura difensiva di cui il 10 amaranto approfitta e batte Bracaj. 33′ Frabotta manca clamorosamente il pallone e Brega ne approfitta per soffiarglielo. Ne deriva un corpo a corpo in area con conseguente fallo da rigore. Brega dal dischetto realizza il vantaggio ospite, con la palla che dapprima colpisce il palo alla sinistra di Bracaj e poi entra. 46′ pt Paperissima di Bracaj che prende un tiro facile, ma la sfera gli sfugge dalle mani. Brega è lì e per lui appoggiare in rete è un gioco da ragazzi. Nella ripresa all’11′ Slalom gigante di Carletti in area che tira ma Carcani con un gran colpo di reni alza la palla sopra la traversa. 28′ Nicodemo tira da posizione favorevole, ma non inquadra lo specchio. 32′ Brondi tira dal limite dell’area, Carcani in presa alta para ma non trattiene; l’occasione sarebbe ghiotta ma la difesa ospite, più lesta, sventa. 36′ calcio di punizione da posizione molto interessante per il Tau, scaturita da un fallo al limite dell’area su Borgia, ma finisce con un nulla di fatto. 39′ Bracaletti cincischia un po’ troppo al limite dell’area, cercando il varco favorevole. Alla fine appoggia per Ricci, che spara ma Carcani si fa trovare pronto. 42′ Antoni sugli sviluppi del corner va via a due difensori e tira. La difesa di casa è costretta a rifugiarsi di nuovo in angolo. 47′ Borgo salva in angolo su Cargiolli la palla dell’1-4. (FONTE: orvietosport.com)

Sangiovannese-Arezzo 0-3
SANGIOVANNESE (4-3-1-2): 1 Cipriani; 2 Lorenzoni (42′ st 18 Caprio), 6 Rosseti, 5 Milani, 3 Dodaro; 4 Sacchini (46′ st 16 Nannini), 7 Poli (9′ st 17 Perri), 8 Miccoli (27′ st 14 Migliorini); 10 Bellini; 11 Nannoni (9′ st 19 Borgogni), 9 Boix. A disposizione: 12 Palazzini, 13 Cesaretti, 15 Rafanelli, 20 Senesi. Allenatore: Aldo Firicano.
AREZZO (4-3-3): 1 Trombini; 23 Pericolini, 17 Lazzarini (1′ st 6 Polvani), 4 Risaliti, 15 Poggesi; 8 Settembrini, 21 Castiglia (37′ st 14 Forte), 18 Damiani; 10 Pattarello (27′ st 16 Bramante), 19 Diallo (37′ st 9 Boubacar), 7 Convitto (13′ st 11 Gaddini). A disposizione: 22 Viti, 2 Martucci, 5 Bianchi, 20 Zona. Allenatore: Paolo Indiani.
ARBITRO: Cristiano Ursini di Pescara (Giuseppe Bosco di Lanciano – Manuel Giorgetti di Vasto).
RETI: pt 20′ Diallo, 21′ Castiglia; st 51′ Gaddini.
NOTE – Spettatori: 900 circa. Recupero: 1′ + 6′. Angoli: 2-6. Ammoniti: pt 2′ Nannoni, 13′ Poli, 35′ Rosseti, 37′ Boix, 44′ Milani; st 20′ Firicano.
Arezzo sempre più inarrestabile. 1′ – Inizia la partita. Confermati gli schieramenti. tifo incessante da una parte e dall’altra. 2′ – Pattarello conquista punizione dal limite. 3′ – Ci prova Settembrini che non trova la porta. 6′ – Pattarello va via sulla destra e crossa per Diallo che impegna Cipriani. 7′ – Rasoterra di Convitto in area, né Diallo né Poggesi arrivano in tempo per deviare. 10′ – Sangiovannese alla ricerca del gol con i lanci da dietro. Bellini aggancia bene e dopo una serie di finte colpisce l’esterno della rete.  17′ – Ancora Bellini dal limite si rende pericoloso su un lancio da dietro. 20′ GOL AREZZO: Pattarello manda al cross Pericolini e Diallo ben appostato porta in vantaggio i suoi. 21′ GOL AREZZO: Damiani arriva a tu per tu con Cipriani che respinge, Castiglia arriva di gran carriera e raddoppia. 24′ – Diallo va via a Rosseti, palla dietro a Convitto che manca di un soffio il gol. 32′ – Pattarello conquista punizione dal limite, ottimo il suggerimento di Diallo. 38′ – Pattarello, sempre pericoloso da quella parte, va via e mette dentro per Settembrini che viene però anticipato. 40′ – Lorenzoni da fuori area colpisce l’esterno della rete. 45′ – Concesso un minuto di recupero. 45′ + 1′ – Termina qui il primo tempo con l’Arezzo avanti per 2-0. 46′ – Squadre in campo per la ripresa. Entra Polvani al posto di Lazzarini. 47′ – Diallo va via e mette al centro dove Convitto manca di poco l’aggancio. 51′ – Pattarello cambia gioco su Convitto che con una serie di finte entra in area e conquista un corner. 52′ – Angolo di Settembrini che pesca Risaliti sul secondo palo, tiro troppo strozzato e palla sul fondo. 58′ – Secondo cambio per l’Arezzo: entra Gaddini per Convitto. 60′ – Miccoli ci prova con un tiro a giro, pallone a lato. 71′ – Poggesi serve al centro un pallone che Diallo lascia sfilare per Pattarello, Cipriani salva, Gaddini sulla respinta tradito dal rimpallo non trova la porta. 72′ – Esce Pattarello per Bramante, al debutto. 80′ – Ottimo contropiede Arezzo: Diallo appoggia per Settembrini che chiama Cipriani all’intervento decisivo per alzare sopra la traversa. 82′ – Escono Diallo e Castiglia per Boubacar e Forte. 90′ – Concessi sei minuti di recupero. 90′ + 2′ – Settembrini mette al centro, Gaddini contrastato seppur da buona posizione non riesce a segnare. 90′ + 6′ GOL AREZZO: L’Arezzo supera con il punteggio di 3-0 la Sangiovannese. Gaddini la chiude proprio nei secondi finali.

Terranuova Traiana-Livorno 0-2
TERRANUOVA TRAIANA:
Antonielli, Farini, Maloku (dal 67’ Manchia), Bega, Cioce, Artini (dal 81’ Ceppodomo), Gautieri (dal 76’ Petrioli), Massai (dal 69’Minocci), Schinnea, Benucci (dal 56’ Mazzei), Sacconi. A disposizione: D’Ambrosio, Gabbrielli, Sestini, Mazzeschi. Allenatore: Simone Calori
LIVORNO: Fogli, Fancelli, Luci, Vantaggiato (dal 59’ Maresca), Frati (dal 69’ Lo Faso), Neri F.(dal 91’ Lucarelli), Pecchia (dal 50’ Ivani), Russo, Karkalis, Cretella (dal 92’ Giampà), Bruno. A disposizione: Bettarini, Apolloni, Bontempi, Neri G. Allenatore: Lorenzo Collacchioni
ARBITRO: Stefano Peletti di Crema, coad. da Gregorio Maria Galieni di Ascoli Piceno e Roberto Lobene di San Benedetto del Tronto.
RETI: 44’ Pecchia, 49’ Russo
NOTE:  Recupero:  2 + 6. Angoli: 4 – 2. Ammoniti:  Gautieri e Mazzei (TT) – Neri F., Russo, Karkalie s Bruno (L)
Il Terranuova Traiana cade tra le mura amiche contro il blasonato Livorno, dovendosi arrendere 2-0 ai ragazzi di mister Collacchioni. I padroni di casa partono spavaldi e senza timore reverenziale, pur trovandosi di fronte una formazione di rango superiore, mostrandosi pericolosi dalle parti di Fogli e gestendo bene la fase difensiva. I valdarnesi concedono poco e nulla al Livorno durante tutto il primo tempo, andando addirittura vicino al vantaggio al 33’quando  la conclusione di Sacconi da posizione defilata si stampava sull’esterno del palo. L’equilibrio è spezzato sul finire della prima frazione da una grande giocata di Vantaggiato che con una sponda di prima intenzione serve Pecchia, abile ad inserirsi dalle retrovie, che con un potente destro porta in vantaggio i suoi, punendo i padroni di casa alla prima vera occasione. Nella ripresa la partita viene definitivamente indirizzata dalla parte amaranto da un perentorio stacco aereo di Russo, che al 49’ batte Antonielli sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Da li in poi il Livorno “addormenta”  la partita gestendo bene il doppio vantaggio, lasciando poco e nulla agli avversari che nella ripresa non si faranno mai pericolosi dalle parti di Fogli, nonostante le forze fresche provenienti dalla panchina ed il cambio di modulo nel finale. Vittoria quindi meritata per il Livorno che si è dimostrato cinico e letale nelle rare occasioni create, mentre al Terranuova Traiana va il rammarico di essere andati all’intervallo sotto di una rete dopo un primo tempo tutto sommato convincente. Il Livorno riscatta prontamente il k.o. interno di domenica scorsa, mentre per il Terranuova Traiana si tratta della seconda sconfitta consecutiva dopo l’esordio vincente contro il Montespaccato Nel prossimo turno altro match importante per  biancorossi in trasferta contro la capolista Arezzo.